No dia 18 de outubro, o escritório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil, em parceria com o Ministério de Desenvolvimento Social e Agrário, comemoraram o Dia Mundial da Alimentação. A cada ano a FAO estabelece um tema a ser discutido em todo o mundo. Para este ano, a Organização chama a atenção para as mudanças necessárias diante dos impactos gerados pelas mudanças climáticas – “O clima está mudando. A alimentação e a agricultura também devem mudar”. Para marcar a Semana Mundial da Alimentação, o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor – Idec lança o Movimento #ComerLivre, uma série de iniciativas voltadas para sensibilizar os consumidores e cobrar por iniciativas que ajudem a contornar os principais desafios para uma alimentação mais adequada e saudável. O Movimento tem como base os 6 obstáculos, citados no Guia Alimentar da População Brasileira como principais empecilhos para a adoção de hábitos alimentares mais saudáveis, e visa desmistificar questões com a falta de tempo, o alto custo, a desinformação e etc. |
Iniciativa propõe ações para uma alimentação livre |
Durante as próximas 6 semanas, o Idec vai promover estes e outros debates em nossa página do Facebook. O objetivo é mapear o maior número possível de iniciativas e soluções que ajudem a contornar os desafios para uma alimentação livre. Assista aos vídeos e deixe seus comentários nos posts da campanha. As melhores respostas serão divulgadas posteriormente como dicas para uma alimentação mais saudável.
|
A campanha Comer Livre no Facebook visa libertar o consumidor-cidadão de sua rotina alimentar. Confira o vídeo.
Comida mais saudável O Idec acredita que a alimentação deve ser LIVRE: livre de conservantes, aromatizantes e outras substâncias nocivas à saúde; livre da influência da publicidade e da desinformação promovida por práticas enganosas de empresas de alimentos ultraprocessados. Enfim, livre para saber o que comer e decidir sobre sua alimentação. |
Leia também Alimentos ultra-processados são ruins para as pessoas e para o ambiente
Os obstáculos para uma nutrição adequada e saudável segundo o Guia Alimentar da População Brasileira:
|
| |||
|
| |||
|
|
Mais informações e adesões: Comer Livre