E também livrar-se dos aromatizantes e outros ingredientes que não fazem bem? E ainda como ComerLivre pode valorizar a cultura alimentar?
Para responder as estas perguntas e disseminar o debate sobre o tema, o Idec – Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor realizou a campanha # Comer Livre divulgada no Facebook iniciada em outubro e que teve a duração de seis semanas.
Diário Verde publica os dois últimos vídeos da iniciativa, – por uma alimentação livre, barata e saudável, que visa libertar o consumidor-cidadão de sua rotina alimentar não-saudável e ajudá-lo a contornar as dificuldades que o impedem de fazer escolhas alimentares mais saudáveis no seu dia a dia.
O objetivo da campanha foi mapear o maior número possível de iniciativas e soluções que ajudem a contornar os desafios para uma alimentação livre e publicar os melhores comentários com dicas para uma alimentação mais saudável.
Alimentação saudável
O Idec propõe que a alimentação deve ser LIVRE: sem conservantes, aromatizantes e outras substâncias nocivas à saúde; livre da influência da publicidade e da desinformação promovida por práticas enganosas de empresas de alimentos ultraprocessados. Enfim, livre para saber o que comer e decidir sobre sua alimentação.
Abaixo, dois dos excelentes comentários de participantes e os vídeos da campanha.
Cozinhar para ser livre de substâncias nocivas à nossa alimentação
Quando cozinhamos podemos escolher comida de verdade para todos os ingredientes que compõem a receita, não caindo nas armadilhas como os temperos artificiais ou ingredientes ultraprocessados. Ana Carolina Feldenheimer
https://www.facebook.com/idecbr/videos/1305190362854127/
Comer livre também valoriza a cultura alimentar
Pois você passa a comer comida de verdade, criada a partir da tradição, dos saberes e da alimentação regional e não aquela comida congelada criada pela indústria. Ítalo De Paula Casemiro
https://www.facebook.com/idecbr/videos/1312214905485006/
Se quiser saber mais, leia também a matéria “Alimentos ultra-processados são ruins para a saúde e o ambiente”
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